~*¤ô§ô¤*~ منتديات شهد الدموع ~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ منتديات شهد الدموع ~*¤ô§ô¤*~

اهلا وسهلا بكم في ~*¤ô§ô¤*~ منتديات شهد الدموع ~*¤ô§ô¤*~
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معكرونه بالبشاميل ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



معكرونه بالبشاميل .. Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالبشاميل ..   معكرونه بالبشاميل .. Emptyالخميس مارس 13, 2008 6:05 pm

هذي خطوات عمل مكرونه بالبيشاميل
مع صور متحركه تسـاعدنا اثناء الإعداد ..





..: المقـــــادير :..

نصف كيلو لحم مفروم .

بصله كبيرهـ مقطعه لمكعبات .

3 فصوص ثوم .

1حبة فلفل أخضر{ رومي } متوسطه .

1 فلفل أخضــــــــر .

3 ملاعق طعام صلصله .

.. بهـــــارات المفرومـــــــه ..

{ كمون × ملح × فلفل أسود × كزبره ناشفه × ملح × هيل مطحون }

كيــــــــس مكرورنهـ سباغيتي .

ملعقتي طعام زيت لسلق المكرونه + ماء + ملح + فلفل أســــود .


البيشـــــاميـــــل :..

3 كاسات كبيره حليب .

ثلاثه أرباع كاسه زيت .

كاسه كبيره دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

..: الطريــــــــــــقة :..


...: أولاً لعمل المفرومه :..

نضعها في طاوله كبيرهـ مع البصل والثوم ،

ونتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،

ثم نقلبها جيداً ونتركها الى ان يختفي لون المفرومه الأحمـر وتبدأ بالنضج،


ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصه والبهارات ،




...: ثانياً لتحضير المكرونه :..

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ( نكسرها من

النصف ) وعندما تنضج بعد عشر دقائق { يفضّل تحريكها بالشوكه من آن لآخـر حتى لا

تلتصق}

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد .




...: ثالثاً لتحضير الباشميل :..

نسخن الحليب في قدر ، وأثناء ذلك نحضر قدر أكبر ونحمي به الزيت وعندما يحمى ،

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف

الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحركـ بإستمرار ،

وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل

على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمه ،

ثم نعيده على نار هادئه ونحرك باستمرار لمدة دقيقه ،

ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي *



...: رابعاً لتحضير الصينيه :..

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم

جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح

ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من

أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع

ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .



وبالهنـــــــــاء والعافيه ..

دمتـــــــــــم بموده ..


تحياتي

نائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



معكرونه بالبشاميل .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالبشاميل ..   معكرونه بالبشاميل .. Emptyالجمعة مارس 14, 2008 1:24 am

مشكوووووووور يا شيف نائل


بأنتاظر وجبات اخري


تحيتي

ويكاااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



معكرونه بالبشاميل .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالبشاميل ..   معكرونه بالبشاميل .. Emptyالجمعة مارس 14, 2008 4:04 pm

مشكووور ويكا علي المرور الكريم

تحياتي

نائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الدموع
المدير العام
المدير العام
شهد الدموع


ذكر عدد الرسائل : 305
العمر : 37
الموقع : www.naab3.yoo7.com
العمل/الترفيه : الترددات والتلفزيون
المزاج : تمام التمام
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

معكرونه بالبشاميل .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالبشاميل ..   معكرونه بالبشاميل .. Emptyالسبت مارس 15, 2008 2:34 pm

مشكوووووور ناااائل على الاكلة

لما تيجى علينا بتطبق عملى

طيب

تحياااتى
ساااااهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



معكرونه بالبشاميل .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالبشاميل ..   معكرونه بالبشاميل .. Emptyالسبت يونيو 07, 2008 9:49 am

مشكور ساهر

تحياتي

نائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالبشاميل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ منتديات شهد الدموع ~*¤ô§ô¤*~  :: شًِْهٍَدًٍ آلدًٍمًوٍعًٍ ~*¤ô§ô¤*~ (للصٍْوٍتُِِّْيَآتُِِّْ وٍآلمًرٌٍئيَآتُِِّْ) ~*¤ô§ô¤*~ :: شهد الدموع ~*¤ô§ô¤*~ للكليبات والحفلات ~*¤ô§ô¤*~-
انتقل الى: